?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отряд Самоубийц

Why so seriously?

Откуда такие негативные отзывы на столь замечательный фильм? Да, это не шедевр, который потом можно будет показывать внукам, но припомните предыдущие (да и последующие) фильмы по текущему перезапуску вселенной DC - это едва ли не прорыв. Без нравственных мучений Супермена на тему "пускай погибнет тысяча-другая смертных, пока я пытаюсь не убить злодея". Без потрясающей логичности Бэтмена: "Твою маму зовут так же как мою, поэтому я не убью тебя." Это просто хороший фильм о простых людях, которые предпочитают стрелять в голову (на всякий случай, так, обычно, надежнее), шутят (Харли и Крок - отличные ребята; остальные пытаются быть серьезными, но тоже иногда срываются), пьют (Бумеранг здесь кажется исключительно за тем чтобы доставать пиво в самых неожиданных ситуациях) и в целом ведут себя... нет, не как герои, но на порядок убедительнее тех же суперменов с бэтменами.
А за одно саундтрек к происходящему прекрасен. Не первые 10 минут, как грозились, а целиком, от Дома Восходящего Солнца в начале до Queen в финале. Ну разве что злодеев здесь побеждают с традиционно пафосным сопровождением, а не под Эминема, что, в принципе, наверное, можно считать минусом.
Ах да. Джокер, конечно же. Слишком мало. Джаред Лето определенно уловил суть происходящего безумия, но его было слишком мало, чтобы проникнуться персонажем. Да и дубляж его, кажется, скрадывал львиную долю очарования. Будем надеяться, что через пару лет о нем будет-таки отдельный фильм (и можно даже без Бэтмена).

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tverse
Aug. 15th, 2016 11:11 am (UTC)
саундтрек прекрасен без вопросов
но по остальным пунктам я откровенно разочарована
бэтмен против супермена показался мне в разы лучше

столько сценарных ляпов и провисов из-за монтажа - это неуважение к зрителю просто
я, кстати, надеюсь, что чувак, который подал на студию в суд за то, что ему не показали то, что обещали в трейлере, выиграет
funny_undead
Aug. 15th, 2016 12:07 pm (UTC)
Кажется я готов им простить отсутствие нескольких секунд из трейлера за музыку.
С другой стороны иронии ради суд парню действительно стоит выиграть.

Не понимаю со своей стороны как может B vs. S нравится больше отряда. Первая треть там действительно ничего, но дальше же начинается сплошной фейспалм, даже в режиссерской версии...

Я не объективен, наверное, но нет ощущения что ляпов и провисов здесь больше чем в других комиксовых фильмах. жанр, прямо скажем, не располагает к сложным и продуманным сценариям.
(Deleted comment)
funny_undead
Aug. 15th, 2016 02:28 pm (UTC)
Его, увы, слишком мало.
По хорошему он действительно не двигает сюжет. Но потом вспоминаешь разные моменты вроде "Это все игры разума" или "Я вас отпускаю" и не можешь не проникнуться к нему симпатией)
(Deleted comment)
funny_undead
Aug. 16th, 2016 06:08 am (UTC)
Дэдшот, кажется, просто вышел наименее каноничным из всех персонажей. В оригинале он совсем не похож на заботливого отца.
yoko_talion
Dec. 7th, 2016 09:21 am (UTC)
Да ладно! Отличный фильм а пасхалок-то сколько:)) Даже в кино выбралась на него летом:)) Джокеру конечно отдельный респект:)
( 7 comments — Leave a comment )